//in werblicher Zusammenarbeit mit TEEKANNE//
Ein Spaziergang im Sommer, ein Strauch mit wilden Brombeeren, Walderdbeeren oder Heidelbeeren und mit einem Happs breitet sich die beerige Süße im Mund aus. Ein eindeutiges Zeichen, dass wild genascht wurde, sind die blau oder rot gefärbten Finger vom Saft Wildbeeren. Das ist auch ein untrügliches Zeichen, dass man hier die gesundheitliche Kraft der Wildbeeren, die Flavonoide mitgenascht hat.
Eigentlich möchte ich gleich die Sache auf den Punkt bringen. Wildbeeren sind regionales Superfood. Der Wirkstoff der Flavonoide werden auch als Farbstoffe der Natur bezeichnet, die unsere Zellen schützen und auch als „Anti Aging der Natur“ gelten. Warum? Weil Flavonoide tatsächlich unsere Zellen vor freien Radikalen schützen. Und gerade in Wildbeeren wie auch Wildobst oder Wildkräuter ist der Gehalt an Flavonoiden höher als in kultivierten Pflanzen.
Deshalb zahlt sich der Griff nach den Wildbeeren immer aus. Aber die Saison ist begrenzt und die Unsicherheit beim Wildsammeln oft da. Ein Beerensommer ist kurz und wenn sich dann auch die Frage im Kopf breitmacht, steh ich da vor der richtigen Beere oder ist diese giftig, dann wird auf Wildbeeren lieber verzichtet. Aber das muss nicht sein. Und ich spreche jetzt nicht davon, dass auf wenigen Märkten wilde Heidelbeeren gekauft werden können. Nein, ich möchte eine Kombination ins Bewusstsein rücken, die wir irgendwie nicht mehr auf dem Schirm haben. Etwas, dass wieder mehr geschätzt werden sollte.
Früchte und Tee
Ja, Früchtetees sind da. Manchmal trinkt man auch einen aber die Wertigkeit, das zu schätzen, was man hier in Händen halten kann, ist verlorengegangen.
Ein wild beeriger Früchtetee bringt Genuss, das süße Gefühl des Sommers zurück und zeigt auch an seiner Farbe was uns die Wildbeeren hier schenken.
Aber wenn es um Tee in jeglicher Form geht, dann achtet bitte immer auf Bio. Aber gerade, wenn es um Früchtetees geht, steht Bio meist noch hinten an. Nicht bei TEEKANNE, denn hier steht bei der neuen Tee-Linie „Biogarten“ beste Qualität an Früchtetee an erster Stelle.
Schon beim Zubereiten einer Tasse „BIO Waldbeere“ steigt mir der Duft von süßen Beeren in die Nase und wenn sich der Tee dann in ein beeriges Violett verfärbt zeigt mir, hier trinke ich einen hochwertigen Genusstee. Und ja, ich genieße diesen Geschmack wirklich. Die Kombination aus Beeren wie Holunderbeeren, Brombeeren, Erdbeeren, Heidelbeeren, Himbeeren, Schwarze Johannisbeeren … macht den neuen Teekanne „Biogarten“ Tee zu einem runden Teegenuss.
Für ein bisschen mehr Sonne beim Teegenuss sorgt der „Biogarten“ BIO-Orange Tee. Mein Tipp: Diesen Tee auch auskühlen lassen und als Erfrischungsgetränk ist das eine gesunde Alternative zu jedem Soft-Drink. Und auch hier weiß ich, dass nur Bio-Zutaten in diese Früchteteemischung kommen wie neben Orangeschalen und Orangenöl auch Aroniabeeren, süße Brombeerblätter und Äpfel…
Einen Tee zu trinken ist für viele leider zu einer „hastigen Geschichte“ geworden. Aber Tee ist eine der besten Möglichkeiten sich bewusst eine Auszeit zu nehmen. Ein Tee kann bewusst zubereitet und in Ruhe genossen zu einer Auszeit aus dem vollgefüllten Alltag und zu einer neuen Achtung gegenüber den Zutaten führen. Denn wenn wir Bio-Tee trinken, dann trinken wir Tee, mit gutem Gewissen.
Für Teeliebhaber die als Genusstee Kräuter bevorzugen, wird der Bio-Kräutergarten diese Auszeit bringen.
Bio-Bergkräuter, Bio-Salbei oder Bio-Brennnessel sind die Genusstees aus der TEEKANNE Bio-Kräutergarten Linie.
Egal, welche Bio-Sorte von Teekanne bevorzugt wird. Einen kleinen Tipp möchte ich beim Teegenuss noch mitgeben. Teetrinken beginnt bereits mit der Nase. Dann wenn das heiße Wasser auf den Teebeutel trifft, wird der beerige Duft der Waldbeeren in die Nase steigen. Einmal tief einatmen und schon setzt das Wohlgefühl ein, dass man sich jetzt auf etwas Feines freuen kann.