Es ist eine einzigartige Partnerschaft, die sich vor zig Millionen Jahren ergeben hat und bis heute anhält: Bienen und Blumen stehen in einer festen Beziehung zu- und profitieren voneinander. Eine ausbalancierte Synergie, die zu einer Dreierbeziehung wurde, als der Mensch gelernt hat, den Honig von Wildbienen zu ernten. Für mich ist es nahezu unmöglich, sich Blumen ohne Bienen vorzustellen. Und das war auch der Grund, warum ich mein neues Buch „Fräulein Grüns Bienenapotheke: Natürliche Anwendungen mit Bienenprodukten und Heilpfanzen“ geschrieben habe.
In meinem Kopf schwirrte schon lange die Idee herum, ein Buch über die Verwendung von Bienenprodukten
in Kombination mit Kräutern und Heilpflanzen zu schreiben und damit aufzuzeigen, wie die unterschiedlichen
Rezepturen unser Wohlbefinden steigern können.
Und nun seit dem Juli 2023 ist es am Markt. Mein ganzer Stolz und mein insgesamt 6. Buch. Propolis, Wachs, Bienenpollen, Gelée Royal und natürliuch Honig. Über 30 Rezepte, Tipps, Tricks und viel Wissenswertes ist im Buch zu finden. Eines meiner liebsten Rezepte – klar, ein Eisrezept – möchte ich heute hier teilen.
Honig-Eis mit Ysop
Zutaten:
· 80 g Zucker · 130 ml Wasser
· 1 Handvoll Ysopkraut mit Blüten
· 200 g Topfen · 200 g Naturjoghurt
· 40 g Honig
Den Zucker im Wasser aufkochen, auflösen und den Zuckersirup auskühlen lassen. Anschließend den Ysop
hinzugeben und alles mit einem Pürierstab mixen. Nun die Mischung entweder ein paar Stunden im
Kühlschrank durchziehen lassen oder, wenn es schneller gehen soll, für 30 Minuten in den Tiefkühler geben.
Nach dieser Kühlzeit alles abseihen, dann Topfen, Joghurt und Honig zum Ysopsirup geben. Nun ist die Masse
bereit, in die Eismaschine gefüllt zu werden. Solltet ihr keine Eismaschine haben, einfach im Tiefkühler fest
werden lassen.
Wenn ihr mehr Rezepte in Kombination mit Bienenprodukte und Heilkräutern wünscht, dann holt euch doch mein neues Buch. Ich freu mich sehr darauf, wenn meine neuen Rezepte euch ein wenig Inspiration liefern können.